Feira Sabores Paraná, que será retomada, está com inscrições abertas para produtores rurais
Serão selecionados 80 empreendedores rurais que terão a oportunidade de mostrar sua produção para o público da Capital
Estão abertas as inscrições para produtores rurais que desejarem participar da Feira Sabores do Paraná. Neste ano a evento será de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Serão selecionados 80 empreendedores rurais que terão a oportunidade de mostrar sua produção para o público da Capital. Além da venda de diversos produtos, a feira ainda contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo.
A Feira Sabores do Paraná é promovida pelo IDR-Paraná em parceria com a Seab (Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento), Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Paraná), Faep-Senar, Sebrae e Fetaep.
Segundo Karoline Marques, coordenadora estadual de agroindústria do IDR-Paraná, os produtores interessados em participar da feira devem atender a algumas exigências. A primeira delas é ter o CAF (Cadastro Nacional da Agricultura Familiar) ativo. Além disso, toda agroindústria que trabalhar com alimentos precisa ser regularizada sanitariamente, de acordo com o produto. Outra solicitação é que os produtos sejam rotulados, seguindo a legislação vigente.
Karoline afirma que o artesanato a ser apresentado na feira deve ter características de identidade regional ou usar matérias-primas da propriedade rural. "As inscrições poderão ser feitas no site do IDR-Paraná diretamente pelo produtor, ou o interessado pode se dirigir a um escritório do Instituto e solicitar ajuda de um extensionista. Vale ressaltar que a inscrição não garante a vaga na feira, que será analisada e selecionada", afirma.
As inscrições estão abertas para empreendedores individuais e organizações como cooperativas e associações. Os empreendimentos com jovens rurais, até 29 anos, serão priorizados.
FEIRA SABORES
A feira aconteceu de 2000 a 2014, sempre no Parque Barigui, em Curitiba. Depois de uma interrupção o evento foi retomado, agora num formato mais compacto. Karoline explica que o objetivo é divulgar os produtos coloniais do estado, com destaque para a produção regional. “O turismo rural também será apresentado durante a feira. Queremos mostrar o que há de mais forte em turismo em cada região”, afirma.
A gastronomia será o carro-chefe para divulgar as atrações turísticas do estado durante a feira. O visitante terá a sua disposição seis pratos quentes para consumir no local, além de duas sobremesas e duas bebidas típicas do Estado.
Também serão realizadas, no salão de eventos, aulas-show de culinária, usando ingredientes que estão disponíveis na feira ou algum cultivar desenvolvido pela pesquisa do IDR-Paraná. Cada aula-show terá o número máximo de 30 participantes e a inscrição é gratuita. A abertura da feira será no dia 28 de novembro, às 16h, no vão do Museu Oscar Niemeyer. De sexta a domingo o evento estará aberto ao público sempre das 10h às 22h e a entrada é gratuita.
As inscrições para participar da feira ficarão abertas até 6 de setembro, e a lista com os expositores selecionados será divulgada a partir do dia 13 de setembro.
Faça sua inscrição AQUI.
Deixe seu comentário:
Veja Mais
-
RISCOSComprar Backlinks é Perigoso? Uma Análise Completa
Descubra se comprar backlinks é perigoso para o SEO do seu site, quais são os principais riscos envolvidos, possíveis penalizações e alternativas seguras para fortalecer sua autoridade digital
22/05/2025 18h40 -
SOLIDARIEDADE Prefeitura de Guarapuava reforça ações para proteger pessoas em situação de rua durante frente fria
Frente fria intensa pode derrubar temperaturas próximas a 0°C
22/05/2025 17h51 -
QUALIDADE Edição de Outono do Guarapuava Gastronômico tem início nesta sexta (23) e movimenta o fim de semana
O Festival será realizado no Centro de Eventos, na Cidade dos Lagos nos dias 23, 24 e 25, a entrada é gratuita
22/05/2025 17h00 -
DESTAQUEDiretor da Aneel visita Itaipu e destaca a importância da usina para o futuro energético brasileiro
Fernando Mosna foi recebido nessa quarta (21) pelo diretor-geral brasileiro da usina, Enio Verri, e pelo diretor financeiro executivo, André Pepitone
22/05/2025 16h35 -
DESTAQUE3º Encontro de Botânicos do Sul do Brasil é aberto em Guarapuava com programação cultural e científica
Evento segue com programação até esta sexta (23)
22/05/2025 16h10 -
EXPECTATIVAReceita abre nesta sexta (23) consulta a maior lote de restituição da história
Cerca de 6,3 milhões de contribuintes receberão R$ 11 bilhões
22/05/2025 15h23